小あじ南蛮 レシピ・作り方

小あじ南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
みずみずしい野菜がのってます。

材料(4人分)

  • 小あじ 8尾
  • サラダオイル 1カップ
  • 片栗粉 1カップ
  • 酢、醤油、みりん、酒 各大2
  • はちみつ 小1
  • 唐辛子 少々
  • パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参 200ℊ

作り方

  1. 1 鰺は、頭、尾、ヒレ、ぜんご、内臓を取、片栗粉をまぶします。
  2. 2 サラダオイルでカラッと揚げます。
  3. 3 パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参は出来るだけ薄くスライスして、水で洗ってザルに上げておきます。
  4. 4 酢、醤油、みりん、酒、はちみつ、唐辛子を合わせたものを火にかけひと煮立ちしておきます。鰺・野菜を盛り付け、たれを回しかけます。

きっかけ

小あじが安くて買ったので。

おいしくなるコツ

野菜を薄くスライスすると食感が良いです。

  • レシピID:1980019828
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)あじ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
南蛮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る