小あじ南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小あじ 8尾
- サラダオイル 1カップ
- 片栗粉 1カップ
- 酢、醤油、みりん、酒 各大2
- はちみつ 小1
- 唐辛子 少々
- パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参 200ℊ
作り方
- 1 鰺は、頭、尾、ヒレ、ぜんご、内臓を取、片栗粉をまぶします。
- 2 サラダオイルでカラッと揚げます。
- 3 パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参は出来るだけ薄くスライスして、水で洗ってザルに上げておきます。
- 4 酢、醤油、みりん、酒、はちみつ、唐辛子を合わせたものを火にかけひと煮立ちしておきます。鰺・野菜を盛り付け、たれを回しかけます。
関連情報
- 料理名
- 南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません