ほうれん草とさつま揚げの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とさつま揚げの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150431315b4ea359def0f34a904269778c9ee942.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし、人参、ほうれん草は茹でて水に取ります。水を切り、醤油小2を回しかけてしばらく置きます。
-
2
水けを絞り、さつま揚げをカットしたものを加えます。
-
3
砂糖、あじのもと、醤油小1、白ごまで和えます。
-
4
タッパーに乗せポリ袋の口を少しカットします。そのまま触らずに保存できるので便利です。
-
5
お弁当にも使えます。
きっかけ
野菜を抵抗なく食べたかったから。
おいしくなるコツ
さつま揚げがアクセントになり、野菜は砂糖と醤油でほんのり味が付いているところ。
- レシピID:1980019737
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いとこん2020/06/13 22:47ほうれん草きらしていたのでなしで作りました。さつま揚げがいいお味を出していてとても美味しかったです(o^^o)
-
菊丸330974082018/10/06 15:16もやしを買い忘れてごめんなさい。お弁当に。好評でした。