紫イモとかぼちゃのご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫イモは1センチ角にカットします。
- 2 かぼちゃは5㎜厚さで3センチ四方ぐらいにカットします。1の紫イモとかぼちゃを別々の耐熱容器でレンチンします。500w2分程度。
- 3 炊きあがったご飯と混ぜて出来上がりです。
- 4 完成写真。
きっかけ
メインがサバだったので、白いごはんでは物足りない感じがしたので。
おいしくなるコツ
おかずにしっかり塩分が入っていれば塩は入れません。
- レシピID:1980019542
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません