木綿豆腐で☆イチゴジャムのせパンナコッタ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチン、水を混ぜ合わせておきます
- 2 木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで潰して滑らかにしていきます
- 3 2に、砂糖を加え更に混ぜ合わせてから、牛乳を加え更に混ぜ合わせていきます
- 4 ゼラチンをレンジで温めてから、3に加え更に混ぜ合わせていきます
- 5 4を器に入れてから、冷蔵庫で4時間ほど冷やしておきます
- 6 4が、固まってたらイチゴジャムをトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません