木綿豆腐で☆イチゴジャムのせパンナコッタ風☆ レシピ・作り方

木綿豆腐で☆イチゴジャムのせパンナコッタ風☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
木綿豆腐で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチン、水を混ぜ合わせておきます
  2. 2 木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで潰して滑らかにしていきます
  3. 3 2に、砂糖を加え更に混ぜ合わせてから、牛乳を加え更に混ぜ合わせていきます
  4. 4 ゼラチンをレンジで温めてから、3に加え更に混ぜ合わせていきます
  5. 5 4を器に入れてから、冷蔵庫で4時間ほど冷やしておきます
  6. 6 4が、固まってたらイチゴジャムをトッピングし完成です

きっかけ

豆腐が残っていたので

おいしくなるコツ

ブレンダーで滑らかにしてます

  • レシピID:1980019515
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る