材料2つで自然な甘さ♡オレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- せとか(オレンジなどでも可) 1個
- レーズン お好みで
作り方
-
1
せとかは、皮を剥き適当な大きさに切って、種をとり、袋のままミキサーで3分ジュース状にする。
今回の分量は、150ccだった。 - 2 〈1〉とホットケーキミックスを混ぜる。カップに入れて、大人用のみレーズンを入れる。
-
3
蒸し器に水を沸騰させ、中火~弱火で小さいサイズは8分加熱する。大人用は、13分加熱する。
竹ぐしを刺して何もついてこなければ、できあがり!
きっかけ
甘くて美味しい”せとか”をいただいたので♡
おいしくなるコツ
ジュース状にすることで、ホットケーキミックスと混ざりやすくなりました。 砂糖はあえて入れず、”せとか”の甘味を味わいました。
- レシピID:1980019447
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン
- 料理名
- みかん蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りも甘い~(*^^)v