ほうれんそうのおかかあえ レシピ・作り方

ほうれんそうのおかかあえ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べ易い長さにカットしたほうれん草を熱湯で茹でて水に取り、ザルに上げて、醤油を回しかけておきます。
  2. 2 ビニール手袋をして水けを絞ります。おかかと和えます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

家族にお弁当を作ったので。

おいしくなるコツ

おかかをたっぷり和え、水っぽくなるのを防ぎました。

  • レシピID:1980019311
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
ほうれんそうおかか和え
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る