ほうれんそうのおかかあえ レシピ・作り方
![ほうれんそうのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f770f3fa0c36068e27330f2c118cd04d3433a3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 2本
- 醤油 小1
- おかか 1袋
作り方
-
1
食べ易い長さにカットしたほうれん草を熱湯で茹でて水に取り、ザルに上げて、醤油を回しかけておきます。
-
2
ビニール手袋をして水けを絞ります。おかかと和えます。
-
3
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ほうれんそうおかか和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単レシピ.✽.2023/03/26 19:53美味しかったです♡
-
Tamuuuuuuママ2023/03/05 17:47美味しくできました。
ありがとうございます。 -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/06/06 11:10とても美味しかったですo(^▽^)oレシピありがとうございます♫