平たくカット!揚げるのは両面だけ!揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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だんご7
気軽にもう一品作りましょ♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大3
めんつゆ
大1
大3
鰹節
1パック
ねぎ
3センチ
大根
3センチ
サラダオイル
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    豆腐は平べったくなる方向で8等分します。水切りします。冷蔵庫でこのまましおまっておきます。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。平たいので、6面焼く必要がありません。両面だけでOK!
  3. 3
    小鍋に水と鰹節を入れて煮ます。めんつゆを追加します。
  4. 4
    お皿に上げ豆腐を盛り、おろした大根、3の汁、刻みネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ油も少なくて済みます。時短で出来るので、食べる直前でも余裕ですW

きっかけ

揚げだし豆腐は上げるのに時間がかかるといつも思っていたので。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
料理名
あげだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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