平たくカット!揚げるのは両面だけ!揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は平べったくなる方向で8等分します。水切りします。冷蔵庫でこのまましおまっておきます。
- 2 豆腐に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。平たいので、6面焼く必要がありません。両面だけでOK!
- 3 小鍋に水と鰹節を入れて煮ます。めんつゆを追加します。
- 4 お皿に上げ豆腐を盛り、おろした大根、3の汁、刻みネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
揚げだし豆腐は上げるのに時間がかかるといつも思っていたので。
おいしくなるコツ
揚げ油も少なくて済みます。時短で出来るので、食べる直前でも余裕ですW
- レシピID:1980019278
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- あげだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません