平たくカット!揚げるのは両面だけ!揚げだし豆腐 レシピ・作り方

平たくカット!揚げるのは両面だけ!揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
気軽にもう一品作りましょ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は平べったくなる方向で8等分します。水切りします。冷蔵庫でこのまましおまっておきます。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。平たいので、6面焼く必要がありません。両面だけでOK!
  3. 3 小鍋に水と鰹節を入れて煮ます。めんつゆを追加します。
  4. 4 お皿に上げ豆腐を盛り、おろした大根、3の汁、刻みネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

揚げだし豆腐は上げるのに時間がかかるといつも思っていたので。

おいしくなるコツ

揚げ油も少なくて済みます。時短で出来るので、食べる直前でも余裕ですW

  • レシピID:1980019278
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
料理名
あげだし豆腐
だんご7
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