離乳食完了期☆絹ごし豆腐としらすのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 しらすを下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、人参、いんげん、豆苗、しめじを入れてから火にかけていきます
- 4 3に、絹ごし豆腐、しらすを加えていきます
- 5 4の具材を取り出してから味噌で味付けしておきます
- 6 取り出した具材を盛り付けてから、5の上澄みをすくって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)