離乳食完了期☆牛肉とキャベツの卵スープ(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆牛肉とキャベツの卵スープ(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 牛肉を下茹でしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、水菜、大根、人参、キャベツを入れて火にかけていきます
  4. 4 3の具材が柔らかくなったら、牛肉を加えていきます
  5. 5 卵を溶き卵にしてから、4に加え、しっかり卵に火が通ったら火を止めて、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

牛肉が、入って美味しいと思います

  • レシピID:1980019210
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る