小松菜とこんにゃくと竹輪の炒め煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- こんにゃく
- 1/6枚
- 竹輪
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れてから、小松菜、こんにゃく、竹輪を炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁を入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
炒めて美味しいと思います
きっかけ
小松菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません