離乳食後期☆合挽きミンチと蓮根の玉子丼(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期☆合挽きミンチと蓮根の玉子丼(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 大さじ1
  • 蓮根 2グラム
  • キャベツ 2グラム
  • 玉葱 2グラム
  • かぼちゃ 2グラム
  • 人参 2グラム
  • 1個
  • 鰹そぼろ 小さじ半分
  • 100cc
  • ご飯 大さじ4
  • ☆水 大さじ4×4

作り方

  1. 1 鍋に☆水、ご飯を入れてから弱火でじっくり炊いておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 蓮根を下茹でしておきます
  4. 4 鍋に合挽きミンチを入れて炒めていき更に、玉葱、キャベツ、人参、蓮根、かぼちゃを加え更に炒めていきます
  5. 5 4に、水、鰹そぼろを加えて煮込んでいきます
  6. 6 卵を溶き卵にしてから、5に流し入れてしっかり卵に火を通しておきます
  7. 7 1に、6をかけて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

鰹そぼろに入れて美味しいと思います

  • レシピID:1980018892
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る