離乳食後期☆合挽きミンチと蓮根の玉子丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆水、ご飯を入れてから弱火でじっくり炊いておきます
- 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 蓮根を下茹でしておきます
- 4 鍋に合挽きミンチを入れて炒めていき更に、玉葱、キャベツ、人参、蓮根、かぼちゃを加え更に炒めていきます
- 5 4に、水、鰹そぼろを加えて煮込んでいきます
- 6 卵を溶き卵にしてから、5に流し入れてしっかり卵に火を通しておきます
- 7 1に、6をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません