エビとひらたけの炊き込みご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
![エビとひらたけの炊き込みご飯(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4387b66f25c8680162da8ea9a5d5dc5721dcc17a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 むきエビ、こんにゃくを下茹でしておきます
- 3 米を通常通り洗っておきます
- 4 3に、カツオ出し汁を入れてから、竹輪、こんにゃく、むきエビ、ひらたけ、麺つゆ、醤油、みりんを入れてから手でひと回ししてから、通常通り炊飯器で炊いていきます
- 5 4が炊けたら混ぜ合わせたおきます
- 6 5をお茶碗に盛り付けてから、刻み葱をトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません