エビとひらたけの炊き込みご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

エビとひらたけの炊き込みご飯(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
炊き込みご飯

材料(2人分)

  • 2合分
  • むきエビ 1/3パック
  • ひらたけ 4グラム
  • 竹輪 1本
  • こんにゃく 1/6枚
  • 刻み葱 1/4パック
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カツオ出し汁 2合分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 むきエビ、こんにゃくを下茹でしておきます
  3. 3 米を通常通り洗っておきます
  4. 4 3に、カツオ出し汁を入れてから、竹輪、こんにゃく、むきエビ、ひらたけ、麺つゆ、醤油、みりんを入れてから手でひと回ししてから、通常通り炊飯器で炊いていきます
  5. 5 4が炊けたら混ぜ合わせたおきます
  6. 6 5をお茶碗に盛り付けてから、刻み葱をトッピングし完成です

きっかけ

むきエビ買いました

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

  • レシピID:1980018887
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むきえび
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る