さっと一品☆ラーメン屋のおつまみキャベチャー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ってボウルにいれ、塩を振って揉み込みしんなりするまで置いておく。
- 2 チャーシューを食べやすい大きさに切って、水気を絞った1と合わせる。
- 3 ジップロックなどに☆の調味料と2を入れてよく揉み込み冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 4 器に盛り付けた後、すり胡麻を振ってザッと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
簡単なおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。チャーシューはやや厚めに切った方が合うかもしれません。
- レシピID:1980018758
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- キャベチャー
レポートを送る
2 件