水菜と大根のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

水菜と大根のペペロンチーノ風
  • 約10分
むーさん65
むーさん65
子ども向けなので鷹の爪は入っていません。大人が食べるなら、ぜひ入れてください~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って5センチのざく切りにする。大根は皮をむいて細切りにする。
    ニンニクは皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、大根、水菜の順に入れ、さっと炒める。
  3. 3 水切りしたツナを加え、塩で味を調える。

きっかけ

いつもはごま油で炒める水菜をちょっと洋風で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩はちょっと濃いかもしれません。お好みで小さじ1/2~1で調整してください。

  • レシピID:1980018669
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大根
むーさん65
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る