水菜と大根のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![水菜と大根のペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da2f1b62c2c64d179147ed4c2ba6923c6a50d6c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗って5センチのざく切りにする。大根は皮をむいて細切りにする。
ニンニクは皮をむき、輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、大根、水菜の順に入れ、さっと炒める。
- 3 水切りしたツナを加え、塩で味を調える。
きっかけ
いつもはごま油で炒める水菜をちょっと洋風で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩はちょっと濃いかもしれません。お好みで小さじ1/2~1で調整してください。
- レシピID:1980018669
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません