長ネギと豚挽肉でピーマンの肉詰め★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉と1のネギと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分しておく。
- 3 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるっておく。
- 4 6等分した2のタネをピーマンに詰め、パン粉を乗せて軽く抑え、油を引いたフライパンで肉側から焼いていく。
- 5 ひっくり返したら蓋をして少々火を弱め、焦がさないようにじっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめ火が通っていたら出来上がり。
- 6 好みでケチャップやソース、醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ピーマンを終わらせたくて。
おいしくなるコツ
ピーマン側は焦げやすいので、肉側をじっくりと時間をかけて焼くようにしています。
- レシピID:1980018515
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sansuke2024/06/23 21:14おいしく作れました!レシピありがとうございます♪
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/27 17:47丁度材料が家にあったので、ピーマンの肉詰めを作りました。
とっても美味しかったです(*´︶`*)♡