お弁当に椎茸つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍しておいたつくねのタネは前の晩に解凍して丸め、石づきを取った椎茸に片栗粉を振った上にくっつけておく。
※タッパー等で保存。 -
2
朝にフライパンに油をひき、1の椎茸の反対側から弱火で焼いていく。
※その間にご飯を詰めたり他のおかずの用意を。 - 3 ひっくり返して椎茸側も焼いたら、合わせた★の調味料をかけて肉に絡ませつつ煮詰める。
- 4 タレがトロっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
小さめの椎茸の詰め合わせが安かったので。
おいしくなるコツ
朝に解凍したりは忙しいので、椎茸にくっつける所までは前の晩にしておくと朝にスムーズにできて良いです。
- レシピID:1980018485
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- しいたけつくねミートボール・肉団子
- 料理名
- 椎茸団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません