鷹の爪入り(*^^*)きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 2グラム
- 鷹の爪
- 1個
- 白ごま
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ半分
- ☆ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 細ごぼう、人参を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてから、1を炒めていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、鷹の爪を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に白ごま、☆ごま油を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ごま油たっぷりで美味しいと思います
きっかけ
細ごぼう買いました