モモネギ間 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
焼き鳥!そんなにめんどくさく無いですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ねぎ
1本
みりん、醤油
各大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ねぎは4センチ幅にカットします。
  3. 3
    ポンポン串に刺していきます。ガスレンジのグリルで焼きます。焦げと生焼けに注意します。みりん、醤油を合わせたものを塗りながら焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ガスレンジの機能により、刺し方を変えてみるのもいいかもしてません。

きっかけ

冷凍庫に鶏もも肉があったため。鳥もも肉の値段が安定しているので、つい買い置きしちゃいます。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
焼き鳥 ネギ間串

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 05:42
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます♪ 美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする