モモネギ間 レシピ・作り方

モモネギ間
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
焼き鳥!そんなにめんどくさく無いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ねぎは4センチ幅にカットします。
  3. 3 ポンポン串に刺していきます。ガスレンジのグリルで焼きます。焦げと生焼けに注意します。みりん、醤油を合わせたものを塗りながら焼きます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に鶏もも肉があったため。鳥もも肉の値段が安定しているので、つい買い置きしちゃいます。

おいしくなるコツ

ガスレンジの機能により、刺し方を変えてみるのもいいかもしてません。

  • レシピID:1980018421
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
料理名
焼き鳥 ネギ間串
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/11/22 05:42
    モモネギ間
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る