モモネギ間 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 ねぎは4センチ幅にカットします。
- 3 ポンポン串に刺していきます。ガスレンジのグリルで焼きます。焦げと生焼けに注意します。みりん、醤油を合わせたものを塗りながら焼きます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に鶏もも肉があったため。鳥もも肉の値段が安定しているので、つい買い置きしちゃいます。
おいしくなるコツ
ガスレンジの機能により、刺し方を変えてみるのもいいかもしてません。
- レシピID:1980018421
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥 ネギ間串
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/11/22 05:42簡単で美味しかったです