豆腐入り(*^^*)みじん切りの具沢山お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/6個
- 大根
- 5グラム
- サツマイモ
- 6グラム
- 京くれない
- 4グラム
- 玉葱
- 1/4個
- 里芋
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、大根、玉葱、京くれない、里芋、サツマイモを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、絹ごし豆腐を加えていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けして完成です
おいしくなるコツ
みじん切りでクタクタに☆
きっかけ
寒いので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません