シーフードカレーピラフ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ご飯 800ℊ
- ドライカレーの素 2人前
- ミックスベジタブル 4分の1カップ
- シーフードミックス 4分の1カップ
- 塩コショウ 少々
- サラダオイル 大1
作り方
-
1
ミックスベジタブルとシーフードミックスは自然解凍しておきます。
-
2
サラダオイルをひいたフライパンで、温めたご飯と、1を炒めます。
-
3
ドライカレーの素を混ぜ、炒めます。
-
4
塩コショウで味を調えます。
きっかけ
子供だけの夕飯だったので、簡単にしようと思ったから。
おいしくなるコツ
2人前のドライカレーの素で、ご飯を味付けしますが、塩コショウで味を調えれば全く問題ありません。
- レシピID:1980018377
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- シーフードカレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/27 17:07美味しいです。