モヤシと白菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って太めの千切りに、モヤシは洗ってざるにあける。
ハムは1センチ幅、トマトは食べやすい大きさにカットする。 -
2
白菜とモヤシをさっと茹でる。
*私はフライパンに大さじ1程度の水を入れて蓋をし、蒸し煮にします。数分でさっと仕上がり楽チンです。 - 3 ボウルにトマト以外の材料を入れ、よく和える。
- 4 皿に盛り、周りにトマトを並べて出来上がり☆
きっかけ
モヤシと白菜という鍋の材料みたいな野菜しかなかったので…(笑)
おいしくなるコツ
モヤシは時間がたつと水が出るので、よく水切りしてください。酢の酸味が気になるときは砂糖を加えて味を調整してください。
- レシピID:1980018373
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/13 22:18美味しかったです!