ピーマンのオリーブオイル塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする。
- 2 フライパンにオイルを少量ひき、ピーマンを入れたら弱火で蓋をして、塩を振り蒸し焼きにする。
- 3 ピーマンに火が通ったら器に入れて、塩昆布を混ぜてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが1個だけ残ったので。
おいしくなるコツ
いつもゴマ油で作ってるけど無かったのでオリーブオイルを使いました。好みですが、ゴマ油の方が合うような気がします。
- レシピID:1980018359
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2019/06/27 16:18〝一品あるとうれしいシリーズ〟の
お気に入りにさせていただきますっ(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたー!! -
るもちゃん2018/08/28 16:06美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
れんげグミ2017/09/15 09:27美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/08/27 14:43ありがとうございます。左下がそれなんですが、いいですね。
品よく、美味しくいただきました。