ピーマンのオリーブオイル塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンのオリーブオイル塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンが1個だけ余ったとき、あと一品欲しいときなどよく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを少量ひき、ピーマンを入れたら弱火で蓋をして、塩を振り蒸し焼きにする。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら器に入れて、塩昆布を混ぜてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが1個だけ残ったので。

おいしくなるコツ

いつもゴマ油で作ってるけど無かったのでオリーブオイルを使いました。好みですが、ゴマ油の方が合うような気がします。

  • レシピID:1980018359
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 時短 節約
料理名
ピーマンの塩昆布和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る