細ごぼうのせ(*^^*)あったかうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 細ごぼう 1/3本
- 七味唐辛子 4振り
- 麺つゆ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 本だし 1袋
- 水 400cc
作り方
- 1 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
- 2 鍋に水、本だしを入れてから火にかけていきます
- 3 2に、醤油、麺つゆで味付けしてから、うどんを加え3分程したら火を止めます
- 4 3を盛り付けてから、細ごぼうをトッピングし七味唐辛子をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません