お節のお重に☆姫路蓮根と京人参とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 姫路蓮根
- 30グラム
- ごぼう
- 1本
- 京人参
- 1/2本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 京人参、ごぼう、姫路蓮根をそれぞれ下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付け煮込んでいきます
-
- 5
- 4をざる上げしてから、ペーパーなどで水気を拭いて完成です
おいしくなるコツ
しっかり冷まして盛り付けしました
きっかけ
お節のお重に作りました
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