お節のお重に☆姫路蓮根と京人参とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お節のお重に☆

材料(2人分)

姫路蓮根
30グラム
ごぼう
1本
京人参
1/2本
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    京人参、ごぼう、姫路蓮根をそれぞれ下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付け煮込んでいきます
  5. 5
    4をざる上げしてから、ペーパーなどで水気を拭いて完成です

おいしくなるコツ

しっかり冷まして盛り付けしました

きっかけ

お節のお重に作りました

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ごぼうほんだし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする