お節のお重に☆姫路蓮根と京人参とごぼうの煮物 レシピ・作り方

お節のお重に☆姫路蓮根と京人参とごぼうの煮物
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
お節のお重に☆

材料(2人分)

  • 姫路蓮根 30グラム
  • ごぼう 1本
  • 京人参 1/2本
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 京人参、ごぼう、姫路蓮根をそれぞれ下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付け煮込んでいきます
  5. 5 4をざる上げしてから、ペーパーなどで水気を拭いて完成です

きっかけ

お節のお重に作りました

おいしくなるコツ

しっかり冷まして盛り付けしました

  • レシピID:1980017985
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ごぼうほんだし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る