がんもどき煮物 レシピ・作り方

がんもどき煮物
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
(´▽`) ホッコリします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯通しして半分にカットしたがんもどき、食べやすい形にカットした人参を、水、酒、みりん、醤油、砂糖、ほんだしで柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした白菜を加え、しんなりするまで煮ます。
  3. 3 汁と共に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

がんもどきが凍っていたので。

おいしくなるコツ

汁をいい塩梅にして、いただきます。

  • レシピID:1980017957
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)白菜にんじんその他の大豆・豆腐
料理名
がんもどきのにもの
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/03/27 07:56
    がんもどき煮物
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る