水きりヨーグルトとスライスチーズで濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

水きりヨーグルトとスライスチーズで濃厚チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
水切りヨーグルトとスライスチーズで濃厚なチーズケーキができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて一晩おき、水切りをする。
  2. 2 鍋に生クリームとスライスチーズ、砂糖を入れて弱火にかける。スライスチーズと砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3 2に1の水切りヨーグルトと卵を割りいれて、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4 3をお好みの型に入れて180度で30分焼く。

きっかけ

ヨーグルトがあったので。

おいしくなるコツ

タルト型に入れて焼くとチーズケーキタルトになり、美味しいです

  • レシピID:1980017858
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る