ひき肉600ℊ分のハンバーグを 1回で焼く20 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
32センチフライパンで一気に焼く技
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合いびき肉
600ℊ
2個
タマネギ
2個
パン粉
1カップ
牛乳
大3
塩コショウ
小1
ナツメグ
少々
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして、800w3分レンチンします。
  2. 2
    サラダオイル小1をひいたフライパンで、1を炒めます。冷ましておきます。
  3. 3
    2と合いびき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を入れてこね混ぜます。
  4. 4
    サラダオイル小2をひいたフライパンで、成形したハンバーグを焼きます。薄くすると乗り切らないので厚みを調節します。
  5. 5
    32センチのフライパンの蓋は家にはないので、アルミホイルで蓋を作って、テンパンを乗せて蓋代わりにしました。
  6. 6
    表面は焦げすぎず、中までしっかり火が通りました。

おいしくなるコツ

蓋をしっかり閉めること。

きっかけ

ハンバーグを、ガス台1個で焼いてガス代を節約したかったから。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般運動会のお弁当
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 20:38
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする