ひき肉600ℊ分のハンバーグを 1回で焼く20 レシピ・作り方

ひき肉600ℊ分のハンバーグを 1回で焼く20
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
32センチフライパンで一気に焼く技

材料(6人分)

  • 合いびき肉 600ℊ
  • 2個
  • タマネギ 2個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大3
  • 塩コショウ 小1
  • ナツメグ 少々
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして、800w3分レンチンします。
  2. 2 サラダオイル小1をひいたフライパンで、1を炒めます。冷ましておきます。
  3. 3 2と合いびき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を入れてこね混ぜます。
  4. 4 サラダオイル小2をひいたフライパンで、成形したハンバーグを焼きます。薄くすると乗り切らないので厚みを調節します。
  5. 5 32センチのフライパンの蓋は家にはないので、アルミホイルで蓋を作って、テンパンを乗せて蓋代わりにしました。
  6. 6 表面は焦げすぎず、中までしっかり火が通りました。

きっかけ

ハンバーグを、ガス台1個で焼いてガス代を節約したかったから。

おいしくなるコツ

蓋をしっかり閉めること。

  • レシピID:1980017849
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般運動会のお弁当
料理名
ハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/27 20:38
    ひき肉600ℊ分のハンバーグを 1回で焼く20
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る