たっぷりクランベリーパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 粗塩 3g
- 砂糖 8g
- パームオイル 10g
- 冷水 180g
- ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1 (2.8g)
- ドライクランベリー 100g
- 料理酒 50g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付の小スプーンの容量は4mlです
- 2 レーズンコールがなるまで クランベリーを料理酒に漬けておきます
- 3 強力粉・塩・砂糖・パームオイル・水を パンケースに入れセット
- 4 中蓋をして イースト皿に イーストを入れ外蓋をし 食パンコースレーズンコール有でスタート
- 5 レーズンコールで 料理酒に漬けたクランベリーを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
1斤のカロリー 1348kcal
100gあたり 245kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2018/05/26 12:57クランベリーをいただいたので作ってみました。
子どもたちが大喜びしてくれました。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用