大根、エリンギ、春菊の味噌汁 レシピ・作り方
![大根、エリンギ、春菊の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1051c93b541df72a9dfa6a2ce895e8e3edb78735.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は泥が入っていたりするので、食べるときにガッカリしないように、よく泥を落とします。
-
2
ほんだし、水、大根のいちょう切り、スライスしたエリンギを煮ます。
-
3
大根が軟らかくなったら、味噌を溶き入れ、春菊を入れてさっと煮ます。
-
4
完成です。
きっかけ
すき焼きで、キノコと春菊のベストマッチを知っていたので、味噌汁で試作。
おいしくなるコツ
味噌汁をまだ食べない人の分の春菊は取り分けておきます。食べる直前に投入してやると、色褪せなくていいです。
- レシピID:1980017711
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません