現在地
パン  > 

米粉とメイプルシロップ入り白パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 強力粉

    250g

  • 米粉

    50g

  • 砂糖

    20g

  • 水あめ

    10g

  • 3g

  • メイプルシロップ

    30g

  • 牛乳

    180g

  • バター

    30g

  • ドライイースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉とメイプルシロップ入り白パン

米粉入りでふんわりもちっ♡

作り方

  • 1

    ドライイーストは専用ケースへ
    バターはスタート開始後10分ぐらいで投入
    残りの材料全てホームベーカリーへ
    一次発酵までお任せ

  • 2

    10分割し丸めてベンチタイム15分
    軽くガス抜きしながら丸めてレンジで二次発酵(スチーム機能がない場合霧吹きで)

  • 3

    オーブン160度に予熱
    分量外の強力粉を茶こしなどで振るって160度で10分焼成
    ※お手持ちのオーブンで調整して下さい

きっかけ

ふんわりもっちりパンが好きなので

おいしくなるコツ

焼き色がつくの防止に途中アルミホイル被せても◎
もしメープルオイルがおうちにあれば数滴生地と一緒に入れても◎

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 白パン

レシピID: 1980017704

公開日:2016.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉とメイプルシロップ入り白パンのページ上部へ