手を込んでるようで10分‼とろりチーズのピーマン巻 レシピ・作り方

手を込んでるようで10分‼とろりチーズのピーマン巻
  • 約10分
  • 500円前後
Makity54
Makity54
チーズが中からとろーん、
時間がなくても作れる簡単チーズ料理

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚
  • ピーマン 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ゴマ ふりかける程度

作り方

  1. 1 縦に包丁を入れ、ピーマンを2等分する。
    ヘタと種は取り除く。
  2. 2 スライスチーズ1/2をピザチーズのように細かくちぎり、半分に切ったピーマンの中に置く。
  3. 3 肉をピーマンに巻く
    ※キツめに巻いて、チーズの溢れ出し防止★
    ※巻き終わりをピーマンの背側にして、焼く時に解けることを防止★
  4. 4 熱したフライパンにピーマンを乗せ、中火で焼く。
    ※ピーマン背側から焼き、崩れ防止
    ※ピーマンがシナッとなるまで動かさない。崩れを防ぎます。
  5. 5 ピーマンがシナッとして、肉が焼けた頃に初めて触る。
    反対側にひっくり返して同じように焼く。
  6. 6 ◎の材料を合わせ、肉巻き全体に絡める。
    ※タレがとろとろしてくるまで火にかける。みりんのテリテリ感と甘味アップ‼
  7. 7 火を止めてゴマをふりかける。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは美味しいけど時間がかかるので、10分で出来る代替料理をつくりました(^ ^)

おいしくなるコツ

☆美味しそうに見えるのは、みりんの照り照り感‼タレがとろとろになるまで火にかけましょう ☆丁寧に巻くほど仕上がりが綺麗です。キツめに巻いてチーズの溢れ出しを防ぎましょう ☆焼くのはピーマンの背中から。チーズが溢れ出ないのが美しい♪

  • レシピID:1980017693
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る