手を込んでるようで10分‼とろりチーズのピーマン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
縦に包丁を入れ、ピーマンを2等分する。
ヘタと種は取り除く。 - 2 スライスチーズ1/2をピザチーズのように細かくちぎり、半分に切ったピーマンの中に置く。
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3
肉をピーマンに巻く
※キツめに巻いて、チーズの溢れ出し防止★
※巻き終わりをピーマンの背側にして、焼く時に解けることを防止★ -
4
熱したフライパンにピーマンを乗せ、中火で焼く。
※ピーマン背側から焼き、崩れ防止
※ピーマンがシナッとなるまで動かさない。崩れを防ぎます。 -
5
ピーマンがシナッとして、肉が焼けた頃に初めて触る。
反対側にひっくり返して同じように焼く。 -
6
◎の材料を合わせ、肉巻き全体に絡める。
※タレがとろとろしてくるまで火にかける。みりんのテリテリ感と甘味アップ‼ - 7 火を止めてゴマをふりかける。
きっかけ
ピーマンの肉詰めは美味しいけど時間がかかるので、10分で出来る代替料理をつくりました(^ ^)
おいしくなるコツ
☆美味しそうに見えるのは、みりんの照り照り感‼タレがとろとろになるまで火にかけましょう ☆丁寧に巻くほど仕上がりが綺麗です。キツめに巻いてチーズの溢れ出しを防ぎましょう ☆焼くのはピーマンの背中から。チーズが溢れ出ないのが美しい♪
- レシピID:1980017693
- 公開日:2017/01/10
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