ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
タコ焼きみたいな味がする

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • てんぷら粉 大4
  • 大3
  • 紅ショウガ 小2
  • サラダオイル 1カップ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにちくわをカットします。
  2. 2 てんぷら粉、水、紅ショウガを混ぜ合わせます。
  3. 3 カットしたちくわに衣を付けます。
  4. 4 サラダオイルで揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

おかずが足りなかったので作りました。

おいしくなるコツ

紅ショウガをちょっと入れると風味が変わります。

  • レシピID:1980017680
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般天ぷら
料理名
ちくわの天ぷら
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る