揚げない!大学芋 レシピ・作り方

揚げない!大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
るんるん9524
るんるん9524
30分もあればできちゃいます

材料(2~4人分)

  • さつまいも 大1
  • サラダオイル 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、1センチ幅にスティック状に切る。
    10分ほど水につけてアクをぬく。
  2. 2 さつまいもの水をよく切る。フライパンにサラダオイルを入れて火にかける。そこへサツマイモを入れる。
  3. 3 2分ほど蓋をして、サツマイモを裏返しまた少し蓋をする。太めのサツマイモを楊枝でさしてみてやわらかければ★を混ぜたものを入れて絡めて出来上がり!さいごにゴマを振りかける。

きっかけ

太いサツマイモをいただいたので

おいしくなるコツ

サツマイモを熱しているときに触りすぎると折れてしまいますので注意してください

  • レシピID:1980017595
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る