揚げない!大学芋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 大1
- サラダオイル 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、1センチ幅にスティック状に切る。
10分ほど水につけてアクをぬく。 - 2 さつまいもの水をよく切る。フライパンにサラダオイルを入れて火にかける。そこへサツマイモを入れる。
- 3 2分ほど蓋をして、サツマイモを裏返しまた少し蓋をする。太めのサツマイモを楊枝でさしてみてやわらかければ★を混ぜたものを入れて絡めて出来上がり!さいごにゴマを振りかける。
きっかけ
太いサツマイモをいただいたので
おいしくなるコツ
サツマイモを熱しているときに触りすぎると折れてしまいますので注意してください
- レシピID:1980017595
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/02/09 21:55ハチミツの甘さで美味しかったです