キャベツの千切り添えで(*^^*)ロコモコ風〜〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- キャベツ
- 2〜4枚
- エッグル
- 1花分
- 卵
- 1個
- 合挽きミンチ
- 150グラム
- 京くれない
- 6グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 麩
- 5〜8個
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 京くれない、玉葱を食べやすい大きさに切ってから、レンジで2分程チンしておきます
-
- 3
- 合挽きミンチ、2を混ぜ合わせてから、卵、麩、牛乳、塩コショー、醤油を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに成型しておきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてから3を弱火から中火で蓋をし両面焼いていきます
-
- 5
- 卵をお好みの固さに目玉焼きに焼いておきます
-
- 6
- ご飯を盛り付けてから、4、5をのせて、キャベツを添え、エッグル、マヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼き半熟にしました
きっかけ
洗い物減らしたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません