牛肉の焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方
![牛肉の焼き肉のタレ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/230dde244c7e7efb163be309ec0d42b0bba5b130.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉 150ℊ
- 焼き肉のタレ 大3
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
角切りした牛肉を、冷たいうちに焼き肉のタレで煮ます。
-
2
半生状態で蓋をして2分、置いておきます。
-
3
フライパンに出ている水分を煮飛ばして完成です。
-
4
最後に白ごまを振ります。お弁当に入れてみました。
きっかけ
冷凍庫を見たら牛肉があったので。
おいしくなるコツ
牛肉は半生状態でいったん火を止めます。心持味が浸みるような気がしたのでやって見ました。
- レシピID:1980017576
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません