牛肉の焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 150ℊ
- 焼き肉のタレ 大3
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 角切りした牛肉を、冷たいうちに焼き肉のタレで煮ます。
- 2 半生状態で蓋をして2分、置いておきます。
- 3 フライパンに出ている水分を煮飛ばして完成です。
- 4 最後に白ごまを振ります。お弁当に入れてみました。
きっかけ
冷凍庫を見たら牛肉があったので。
おいしくなるコツ
牛肉は半生状態でいったん火を止めます。心持味が浸みるような気がしたのでやって見ました。
- レシピID:1980017576
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません