牛肉の焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方

牛肉の焼き肉のタレ煮
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当に入れてみました。

材料(1人分)

  • 牛肉 150ℊ
  • 焼き肉のタレ 大3
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 角切りした牛肉を、冷たいうちに焼き肉のタレで煮ます。
  2. 2 半生状態で蓋をして2分、置いておきます。
  3. 3 フライパンに出ている水分を煮飛ばして完成です。
  4. 4 最後に白ごまを振ります。お弁当に入れてみました。

きっかけ

冷凍庫を見たら牛肉があったので。

おいしくなるコツ

牛肉は半生状態でいったん火を止めます。心持味が浸みるような気がしたのでやって見ました。

  • レシピID:1980017576
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食
料理名
ステーキ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る