ふんわり おさつパン レシピ・作り方

ふんわり おさつパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
サツマイモでんぷんを 混ぜ込みました
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • サツマイモでんぷん 30g
  • 粗塩 3g
  • 黒砂糖または上白糖 10g
  • パームオイルまたはショートニング 10g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外を パンケースに入れセット
  2. 2 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ蓋をします
  3. 3 食パンコースで スタート焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 997kcal
    100gあたり 251kcal

きっかけ

使い忘れていたサツマイモでんぷんの消費

  • レシピID:1980017549
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る