イカ下足と小松菜の混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

イカ下足と小松菜の混ぜご飯(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
ごま油で☆

材料(2人分)

  • イカゲソ 10グラム
  • 小松菜 1/4束
  • 人参の皮 1/3本分
  • ご飯 1合
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れてから、イカゲソを炒めていきます
  3. 3 2に、人参の皮、小松菜を加え炒めてから、醤油で味つけしておきます
  4. 4 ご飯に、3を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

冷凍してたイカゲソを使いました

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います

  • レシピID:1980017518
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る