ネギとチャーシューで台湾風まぜそば レシピ・作り方

ネギとチャーシューで台湾風まぜそば
  • 約15分
デラみーやん
デラみーやん
サッと炒めたチャーシューとネギを熱いゴマ油で炒めて和えただけの簡単まぜそば♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとチャーシューは細切りにしておく。
  2. 2 中華麺は時間通りに茹でて水気を切り、ゴマ油と大1と麺つゆを混ぜて下味をつけ、2つに分けて皿にもりつけておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油大1を熱してネギとチャーシューをサッと炒めて塩コショウする。
  4. 4 2の麺に3を2つに分けてそれぞれ和えて出来上がり。

きっかけ

一緒に炒めるより簡単なので。

おいしくなるコツ

ゴマ油をできるだけ熱々のうちに麺と混ぜ合わせると香りが良いです。

  • レシピID:1980017476
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
まぜそば 台湾 ネギ チャーシュー
料理名
まぜそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る