肉団子甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子 12個
- 酒、みりん、酢 各大1
- 砂糖 小1
- 片栗粉、水 各小1
- 醤油 小2
- 鶏がらスープ顆粒 少々
作り方
- 1 フライパンに酒、みりん、酢、砂糖、水、片栗粉、醤油、鶏がらスープ顆粒を入れて煮たててとろみをつけます。温かい肉団子を入れてさっと煮絡めます。
- 2 出来上がりです。
- 3 お弁当に入れました。
きっかけ
肉団子の作り置きがあったので作りました。
おいしくなるコツ
タレは、肉団子を入れる前に煮てとろみまで付けてしまうと、タレが澄んでいて綺麗です。
- レシピID:1980017388
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 肉団子甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/23 20:46大好きな肉団子を美味しくいただける美味しいレシピでした(*≧∀≦*)♡
ご馳走さまでしたーっ‼︎