エッグルで彩り(*^^*)細ごぼうと蓮根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 蓮根
- 10グラム
- エッグル
- 1花分
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 蓮根、細ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、蓮根、細ごぼうを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、麺つゆで味つけして、お皿に盛り付けてから、エッグルをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
エッグル自家製です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません