つみれと根菜の味噌汁 レシピ・作り方
![つみれと根菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634fec102123eeb71ec7a9c3f16ba23cfd9c57ef.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋は1センチの厚さにカットし水にさらしておきます。
-
2
大根、人参、つみれ、油揚げを、食べやすい大きさにカットします。
-
3
いりこ出汁と水を加えたもので煮ます。
-
4
味噌を溶き入れます。
-
5
出来上がりです。
きっかけ
夕食は主人は要らなかったので、子供用に作りました。絶対食べるものにしないと、徒労に終わるのでコレにしました。
おいしくなるコツ
さつま芋を入れて、甘味をプラス。見た目もよくなります。
- レシピID:1980017237
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- つみれと根菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まきまきぞうさん2020/10/14 18:34さつまいも入れるとコクがでますね!秋の味覚を堪能できました♫