秋(*^^*)栗の赤飯☆ レシピ・作り方
![秋(*^^*)栗の赤飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb5b48393f6fe374dad21aedc2e144e33f36f21.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 小豆 ひとつかみ
- 栗 5〜6個
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
作り方
- 1 米を通常通りに洗ってから、小豆、水を入れて炊飯器で通常通り炊いておきます
- 2 栗を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
- 3 1が炊けたら、栗、塩を混ぜ合わせてから手に水をつけて、食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おにぎり、赤飯、栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/11 21:06ごちそうさまでした。美味しかったです♪
小豆は前日に水につけて炊いておいたのを使っています