サツマイモと小豆のういろう レシピ・作り方

サツマイモと小豆のういろう
  • 約30分
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
簡単にもちもちういろうができます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、1センチ角に切る。それをレンジで4分ほどかける。
  2. 2 水、小麦粉、砂糖を混ぜて、小豆缶と1のサツマイモも混ぜる。
  3. 3 2を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで8分~9分かける。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

  • レシピID:1980017008
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る