こしあんで(*^^*)あんころ餅☆ レシピ・作り方

こしあんで(*^^*)あんころ餅☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
こしあんで☆

材料(2人分)

  • 白玉粉 180グラム
  • こしあん 30グラム
  • 150cc
  • ☆水 300cc
  • 冷水 300cc

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え混ぜ合わせてこねていきます
  2. 2 1が耳たぶくらいの固さになったら、食べやすい大きさに丸めておきます
  3. 3 ☆水を鍋に入れてから火にかけていき沸騰したら、2を加えて、2〜3分ほどしたら、浮いてくるので、浮いてきたら取り出して冷水につけておきます
  4. 4 3が冷めたら水切りしてから、こしあんをまわりにつけて完成です

きっかけ

おやつに☆

おいしくなるコツ

白玉粉で美味しいと思います

  • レシピID:1980016850
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る