こしあんで(*^^*)あんころ餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 180グラム
- こしあん 30グラム
- 水 150cc
- ☆水 300cc
- 冷水 300cc
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え混ぜ合わせてこねていきます
- 2 1が耳たぶくらいの固さになったら、食べやすい大きさに丸めておきます
- 3 ☆水を鍋に入れてから火にかけていき沸騰したら、2を加えて、2〜3分ほどしたら、浮いてくるので、浮いてきたら取り出して冷水につけておきます
- 4 3が冷めたら水切りしてから、こしあんをまわりにつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません